• Château Ferran
  • Bordeaux Supérieur

  • Vignoble et vinification

  • AOC : Bordeaux Supérieur
  • Commune : Saint-Pierre-de-Bat
  • Nature du sol : argilo-limoneux (sous-sol ferrique)
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  • Ages des vignes : 35 ans
  • Densité : 5000 Pieds/ha
  • Rendement : 38 Hl/ha
  • Production : 400 Hl
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  • Cépages : 60% Merlot
  •  30% Cabernet Franc
  •  10% Cabernet sauvignon
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  • Elevage : 20% en barriques / 80% en cuves
  • Vinification : Traditionnelle (21 jours de cuvaison) en cuves Inox et béton sous terre.
  • Culture : 2 passages de bouse de corne, 3 silices, Tisane Ortie prêle consoude... Tout au long de l'année.

  • Degustation

  • Robe rouge rubis encore dans sa jeunesse, avec quelques notes violines, de bonne intensité, limpide et brillante, bel aspect. Premier nez sympathique, frais, sur un panier de petits fruits rouges et noirs tels que la framboise, la fraise, la mûre et la chair de cerise ; viennent ensuite des notes d’épices et une discrète touche de poivron. Bouche à l’attaque ronde et parfumée.

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