Nature du sol : argilo-limoneux (sous-sol ferrique)
Ages des vignes : 35 ans
Densité : 5000 Pieds/ha
Rendement : 38 Hl/ha
Production : 400 Hl
Cépages : 60% Merlot
30% Cabernet Franc
10% Cabernet sauvignon
Elevage : 20% en barriques / 80% en cuves
Vinification : Traditionnelle (21 jours de cuvaison) en cuves Inox et béton sous terre.
Culture : 2 passages de bouse de corne, 3 silices, Tisane Ortie prêle consoude... Tout au long de l'année.
Degustation
Robe rouge rubis encore dans sa jeunesse, avec quelques notes violines, de bonne intensité, limpide et brillante, bel aspect. Premier nez sympathique, frais, sur un panier de petits fruits rouges et noirs tels que la framboise, la fraise, la mûre et la chair de cerise ; viennent ensuite des notes d’épices et une discrète touche de poivron. Bouche à l’attaque ronde et parfumée.