Château FERRAN est situé à Saint Pierre de Bat
dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest
de l'Entre deux Mers.
Nos 35 hectares de vignes sont entourés de
bois et donnent cet assemblage écologique de
parcelles cultivées, bordées de 6 hectares de
parcelles «sauvages».
Les vignes de raisins blancs représentent 20%
de la superficie avec 40% de Sauvignon blanc,
45% de Semillon et 15% de Muscadelle.
Les vignes de raisins rouges, sont composées
de 40% de Cabernet Sauvignon, 45% de merlot
et 15% de Cabernet Franc.
La diversité des sols argilo-calcaires permet
aux différents cépages de s'exprimer.
Attachés à notre terre depuis 1976 nous avons progressivement appris à la connaître et à l'aimer.
Des convictions.
Insectes, oiseaux, «mauvaises herbes» sont autant
d'acteurs indissociables de l'agriculture biologique.
La prolifération des produits chimiques met à mal
cet équilibre avec tout son cortège de problématiques.
Traiter moins dans le respect de tous les êtres vivants
contribue à préserver un biotope harmonieux et offrir
des produits de qualité.
Moins d'intrants extérieurs génèrent moins de
transport, moins d'usines polluantes, une meilleure
préservation et régulation des eaux.
Après avoir pris conscience que l'agriculture biologique
et l'agriculture biodynamique étaient la meilleure
approche pour la compréhension et la protection de
nos sols,
nous travaillons au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité.
Certifiez-vous avoir l'âge légal pour la consommation d'alcool dans votre pays de résidence ?
Do you certify that you have the legal drinking age in your country of residence?