• L'amour
    de la terre.
  •  
  • Château FERRAN est situé à Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest de l'Entre deux Mers.
    Nos 35 hectares de vignes sont entourés de bois et donnent cet assemblage écologique de parcelles cultivées, bordées de 6 hectares de parcelles «sauvages».

    Les vignes de raisins blancs représentent 20% de la superficie avec 40% de Sauvignon blanc, 45% de Semillon et 15% de Muscadelle.
    Les vignes de raisins rouges, sont composées de 40% de Cabernet Sauvignon, 45% de merlot et 15% de Cabernet Franc.
    La diversité des sols argilo-calcaires permet aux différents cépages de s'exprimer.

  • Attachés à notre terre depuis 1976 nous avons progressivement appris à la connaître et à l'aimer.
  • Des convictions.
  •  
  • Insectes, oiseaux, «mauvaises herbes» sont autant d'acteurs indissociables de l'agriculture biologique. La prolifération des produits chimiques met à mal cet équilibre avec tout son cortège de problématiques.

    Traiter moins dans le respect de tous les êtres vivants contribue à préserver un biotope harmonieux et offrir des produits de qualité.
    Moins d'intrants extérieurs génèrent moins de transport, moins d'usines polluantes, une meilleure préservation et régulation des eaux.

    Après avoir pris conscience que l'agriculture biologique et l'agriculture biodynamique étaient la meilleure approche pour la compréhension et la protection de nos sols,
  • nous travaillons au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité.